Tee-Inhaltsstoff stabilisiert DNA

Wie scienexx berichtet, schützen Inhaltsstoffe des Tees, sogenannte Polyphenole den Körper vor Zellalterung indem sie das Erbgut stabilisieren.

"Heißer Tee hat jetzt Hochsaison. Das wohlschmeckende Heißgetränk wärmt aber nicht nur, es fördert auch die Gesundheit: Menschen, die regelmäßig Tee trinken, erkranken seltener an Osteoporose, Krebs- oder Herz-Kreislauf-Leiden. Dies haben epidemiologische Studien ergeben. Warum dies so ist, war bislang jedoch ungeklärt. Forscher der Jacobs University Bremen konnten nun erstmals zeigen, dass es molekularbiologische Wechselwirkungen zwischen bestimmten Tee-Inhaltsstoffen und der menschlichen DNA gibt. Diese seien für die positiven Auswirkungen des Tees verantwortlich, erklären sie im Fachmagazin „Food & Function"." [mehr]

Quelle: www.scinexx.de